Crostata di Mele Svizzera (Apfelwaehe)

Una Crostata davvero squisita ve lo assicuro. Sono molto affezionata a questa Crostata, ho vissuto a Zurigo fino a vent’anni e questa crostata di mele rimane nei miei ricordi perché la mangiavo spesso, era uno dei miei dolci preferiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia da 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della Crostata

  • 300 gFarina
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Limone

Ripieno

  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNocciole
  • 3Mele

Preparazione

  1. Per la base della Crostata sbricioliamo 200 g di Burro freddo a pezzetti con 300 g di Farina e un pizzico di Sale poi aggiungiamo 1 Uovo, 100 g di Zucchero, una bustina di Vanillina e un po’ di Limone grattugiato; impastiamo velocemente e facciamo riposare per 30 minuti i frigo.

  2. Per il ripieno mettiamo in una ciotola 2 Uova, 100 ml di Latte, 4 cucchiai di Zucchero a velo, una bustina di Vanillina, 200 ml di Panna e 100 g di Nocciole frullate. Con la frusta sbattiamo bene il tutto e mettiamo da parte.

  3. Riprendiamo l’impasto e formiamo la nostra Crostata nella teglia e bucherelliamo il fondo con la forchetta. Sbucciamo ca. 3 Mele e tagliamo delle fettine poi le distribuiamo a raggio (vedi foto) infine ci versiamo sopra il nostro ripieno. Mettiamo i forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti.

  4. Fatemi sapere se questa Crostata di Mele è stata di vostro gradimento!!!! Potete servirla anche con una pallina di Gelato…una prelibatezza!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *