Una Crostata davvero squisita ve lo assicuro. Sono molto affezionata a questa Crostata, ho vissuto a Zurigo fino a vent’anni e questa crostata di mele rimane nei miei ricordi perché la mangiavo spesso, era uno dei miei dolci preferiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia da 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base della Crostata
- 300 gFarina
- 200 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Limone
Ripieno
- 2Uova
- 100 mlLatte
- 4 cucchiaiZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gNocciole
- 3Mele
Preparazione
Per la base della Crostata sbricioliamo 200 g di Burro freddo a pezzetti con 300 g di Farina e un pizzico di Sale poi aggiungiamo 1 Uovo, 100 g di Zucchero, una bustina di Vanillina e un po’ di Limone grattugiato; impastiamo velocemente e facciamo riposare per 30 minuti i frigo.
Per il ripieno mettiamo in una ciotola 2 Uova, 100 ml di Latte, 4 cucchiai di Zucchero a velo, una bustina di Vanillina, 200 ml di Panna e 100 g di Nocciole frullate. Con la frusta sbattiamo bene il tutto e mettiamo da parte.
Riprendiamo l’impasto e formiamo la nostra Crostata nella teglia e bucherelliamo il fondo con la forchetta. Sbucciamo ca. 3 Mele e tagliamo delle fettine poi le distribuiamo a raggio (vedi foto) infine ci versiamo sopra il nostro ripieno. Mettiamo i forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti.
Fatemi sapere se questa Crostata di Mele è stata di vostro gradimento!!!! Potete servirla anche con una pallina di Gelato…una prelibatezza!!!