Il Croccante mette tutti d’accordo…ogni Regione ogni Città hanno i suoi Dolci tipici, il Croccante è il Dolce tipico del periodo natalizio e della Tradizione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionica. 80 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMandorle
- 300 gZucchero
- 200 gMiele millefiori
- q.b.Acqua
- q.b.Olio di semi
- q.b.Anisetta Meletti
- fogliedi Alloro
Preparazione
Mettiamo a tostare 1 kg di Mandorle in Forno a 180° per 15 minuti; nel frattempo facciamo sciogliere 300 g di Zucchero in una Casseruola, quando si è sciolto aggiungiamo 200 g di Miele Millefiori e mescoliamo, quando inizia a bollire ci versiamo le Mandorle ancora calde e mescoliamo, facciamo cuocere giusto 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando.
Prendiamo la Spianatoia e ci versiamo un po’ di Acqua e la spandiamo con le mani, la stessa cosa la facciamo con un po’ di Olio e poi con un po’ di Anisetta Melett; dunque ci versiamo il nostro Composto con le Mandorle ancora caldissimo e lo allarghiamo leggermente con una Spatola.
Prendiamo della Carta da Forno l’appoggiamo sul Croccante e ci passiamo con il Mattarello per far si che il Composto diventi omogeneo,quando è tiepido andiamo a tagliare dei Rombi che poi appoggiamo su una Foglia di Alloro; è un lavoro da fare velocemente prima che si raffreddi troppo, altrimenti poi ti si sbriciolano.
Il nostro Croccante croccantissimo è pronto per le Feste di Natale!!!!!!!!