Croccante

Il Croccante mette tutti d’accordo…ogni Regione ogni Città hanno i suoi Dolci tipici, il Croccante è il Dolce tipico del periodo natalizio e della Tradizione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionica. 80 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMandorle
  • 300 gZucchero
  • 200 gMiele millefiori
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Anisetta Meletti
  • fogliedi Alloro

Preparazione

  1. Mettiamo a tostare 1 kg di Mandorle in Forno a 180° per 15 minuti; nel frattempo facciamo sciogliere 300 g di Zucchero in una Casseruola, quando si è sciolto aggiungiamo 200 g di Miele Millefiori e mescoliamo, quando inizia a bollire ci versiamo le Mandorle ancora calde e mescoliamo, facciamo cuocere giusto 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando.

  2. Prendiamo la Spianatoia e ci versiamo un po’ di Acqua e la spandiamo con le mani, la stessa cosa la facciamo con un po’ di Olio e poi con un po’ di Anisetta Melett; dunque ci versiamo il nostro Composto con le Mandorle ancora caldissimo e lo allarghiamo leggermente con una Spatola.

  3. Prendiamo della Carta da Forno l’appoggiamo sul Croccante e ci passiamo con il Mattarello per far si che il Composto diventi omogeneo,quando è tiepido andiamo a tagliare dei Rombi che poi appoggiamo su una Foglia di Alloro; è un lavoro da fare velocemente prima che si raffreddi troppo, altrimenti poi ti si sbriciolano.

  4. Il nostro Croccante croccantissimo è pronto per le Feste di Natale!!!!!!!!

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