Chiffon cake originale

La Chiffon cake è un dolce tipico americano caratterizzato da una morbidezza incredibile, soffice alta e leggera.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo per Chiffon cake da 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 6Uova
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 200 mlAcqua
  • 120 mlOlio di semi
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Setacciamo 290 g di Farina 00 con il Lievito per dolci poi aggiungiamo 300 g di Zucchero extra fino e un pizzico di Sale e mescoliamo.

  2. In un’altra ciotola versiamo 6 tuorli e teniamo da parte gli Albumi. Aggiungiamo ai tuorli 200 ml di Acqua a temperatura ambiente, 120 ml di Olio di Semi, la buccia di metà arancia e di metà limone poi mescoliamo accuratamente con una frusta fino ad attenere un composto omogeneo e cremoso.

  3. Montiamo 6 albumi e quando saranno diventati bianchi e morbidi aggiungiamo una bustina di Cremor Tartaro poi continuiamo a far andare le fruste per qualche minuto.

  4. Aggiungiamo ai rossi d uovo il composto di farine preparato precedentemente e mescoliamo con la frusta; ora trasferiamo delicatamente l albume nel composto un pò alla volta mescolando con una spatola dall alto verso il basso per non smontarli.

  5. Ora che l impasto del dolce è pronto lo versiamo delicatamente nello stampo per Chiffon Cake; lo stampo non deve essere ne imburrato ne infarinato. La mettiamo in forno preriscaldato statico a 160 gradi per 60 minuti.

  6. Una volta cotta la sforniamo e la capovolgiamo usando gli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria e si raffreddi. Quando sarà completamente raffreddata la togliamo dallo stampo e se serve usiamo un coltellino per staccarla dai bordi, infine la spolverizziamo con lo zucchero a velo.

  7. La morbidezza di questa Chiffon Cake vi conquisterà!!!

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