La Chiffon cake è un dolce tipico americano caratterizzato da una morbidezza incredibile, soffice alta e leggera.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniStampo per Chiffon cake da 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 6Uova
- 1 bustinaCremor tartaro
- 200 mlAcqua
- 120 mlOlio di semi
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Setacciamo 290 g di Farina 00 con il Lievito per dolci poi aggiungiamo 300 g di Zucchero extra fino e un pizzico di Sale e mescoliamo.
In un’altra ciotola versiamo 6 tuorli e teniamo da parte gli Albumi. Aggiungiamo ai tuorli 200 ml di Acqua a temperatura ambiente, 120 ml di Olio di Semi, la buccia di metà arancia e di metà limone poi mescoliamo accuratamente con una frusta fino ad attenere un composto omogeneo e cremoso.
Montiamo 6 albumi e quando saranno diventati bianchi e morbidi aggiungiamo una bustina di Cremor Tartaro poi continuiamo a far andare le fruste per qualche minuto.
Aggiungiamo ai rossi d uovo il composto di farine preparato precedentemente e mescoliamo con la frusta; ora trasferiamo delicatamente l albume nel composto un pò alla volta mescolando con una spatola dall alto verso il basso per non smontarli.
Ora che l impasto del dolce è pronto lo versiamo delicatamente nello stampo per Chiffon Cake; lo stampo non deve essere ne imburrato ne infarinato. La mettiamo in forno preriscaldato statico a 160 gradi per 60 minuti.
Una volta cotta la sforniamo e la capovolgiamo usando gli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria e si raffreddi. Quando sarà completamente raffreddata la togliamo dallo stampo e se serve usiamo un coltellino per staccarla dai bordi, infine la spolverizziamo con lo zucchero a velo.
La morbidezza di questa Chiffon Cake vi conquisterà!!!