la torta al cacao e arancia è un dolce da preparare a casa in pochissimo tempo,profumato e molto buono, ottimo per una colazione o merenda.In questa ricetta senza burro il sapore agrumato dell’arancia è dato dalla presenza sia del succo che della buccia grattugiata, mentre il gusto deciso del cioccolato è dato da una dose generosa di cacao amaro.Non vi è zucchero per l’uso del latte condensato e al posto del burro ho usato l’olio di cocco che potete tranquillamente sostituire con olio di semi.
Per fare questa torta vi servono:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Passaggi
In una ciotola unire farina setacciata, cacao,lievito e tenete da parte.
In una ciotolina unire le gocce di cioccolato leggermente Infarinate e tenete da parte.
Mentre ora in una ciotola capiente mettiamo le uova insieme alla buccia di arancia edibile grattugiata e iniziamo a montarle o a mano o con frusta elettrica.
Aggiungiamo il latte condensato,il succo di arancia , l’olio di cocco e il pizzico di sale, lavoriamo bene per amalgamare gli ingredienti dopodiché aggiungiamo il composto con farina,cacao e lievito sempre lavorando con le fruste rendendo l’impasto bello liscio e senza grumi.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato incorporandole con una spatola, versiamo il preparato in uno stampo 22-24cm imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per circa 30-35 minuti da controllare.
nel caso non vogliate usare latte condensato potete sostituirlo aggiungendo 180 g di zucchero , e l’olio portarlo 150 g .
Dosi variate per porzioni