Questo è un impasto velocissimo da fare che potete usare sia in versione dolce che in versione salata , basta modificare l’aggiunta di zucchero o sale secondo l’uso che ne volete fare. Con la farina di riso il risultato è stato anche molto leggero,ottima da usare per torte salate ma anche per dei biscotti sani e gustosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorate la farina e lo zucchero con il burro freddo a pezzetti in un robot da cucina, bastano pochi minuti,aggiungete l’acqua fredda azionate ancora qualche minuto e appena amalgamato tutto trasferite sul piano da lavoro infarinato.Con le mani cercate di formare un panetto aiutandovi con poca farina , lo stendete con il mattarello e iniziate le pieghe chiudendo a libro a 3 e a 4 varie volte.Fatta l’ultima piega a libro compattate formando una striscia , battete la superficie con il mattarello,di conseguenza la stendete un po’ e poi arrotolate la pasta su se stessa come a formare una chiocciola, copritela con pellicola e mettete un oretta in frigo . Al momento di utilizzarla lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente per poterla lavorare più facilmente.
Io ho deciso di fare dei biscotti, quindi ho diviso l’impasto a metà e in uno ho amalgamato un cucchiaio di nutella , ho ricavato dei cuoricini usando stampi di misure diverse sovrapponendoli e infornornato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti li ho farciti con cioccolata spalmabile.
Dosi variate per porzioni