Gnocchi di riso

Oggi vi propongo una ricetta salutare, senza glutine e adatta a chi vuole eliminare farine raffinate tipo 00.

Un primo piatto sano e nutriente , veloce da preparare e con ingredienti facilmente reperibili

Questi gnocchi sono fatti con patate,farina di riso e uova .

Io li ho conditi con una crema di verdure voi naturalmente potete scegliere qualsiasi condimento.

Gnocchi di riso
Gnocchi di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi con farina di riso

250 g patate rosse
1 uovo piccolo
75 g farina di riso senza glutine
q.b. sale
q.b. pepe di Sichuan

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli gnocchi di riso, prima di tutto lavate e bollite le patate fino a che non riuscite ad infilarci la forchetta dentro, fatele intiepidire e una volta private della buccia le passate nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia, aggiustate di sale ,mettete una macinata di pepe e le mischiate.Da quasi fredde unite l’uovo amalgamate tutto e unite la farina di riso poco alla volta lavorando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.A questo punto staccate un pezzetto per volta , formate dei filoncini dalla quale tagliate dei tocchetti di circa 1 cm, se avete il rigagnocchi li passate sopra per fare le classiche righette e li riponete man mano su un vassoio infarinato.

Portate l’acqua a bollore, salatela e cuocete gli gnocchi per 1 minuto. Scolateli con una schiumarola e versateli nel condimento che avete scelto.

Nel salutarvi

Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni nel caso provaste una delle mie ricette.Se vi va di sbirciare mi trovate anche su Instagram cucinare_per_te

Un caro saluto

Carmen

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.