Oggi vi propongo una ricetta salutare, senza glutine e adatta a chi vuole eliminare farine raffinate tipo 00.
Un primo piatto sano e nutriente , veloce da preparare e con ingredienti facilmente reperibili
Questi gnocchi sono fatti con patate,farina di riso e uova .
Io li ho conditi con una crema di verdure voi naturalmente potete scegliere qualsiasi condimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi con farina di riso
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi di riso, prima di tutto lavate e bollite le patate fino a che non riuscite ad infilarci la forchetta dentro, fatele intiepidire e una volta private della buccia le passate nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia, aggiustate di sale ,mettete una macinata di pepe e le mischiate.Da quasi fredde unite l’uovo amalgamate tutto e unite la farina di riso poco alla volta lavorando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.A questo punto staccate un pezzetto per volta , formate dei filoncini dalla quale tagliate dei tocchetti di circa 1 cm, se avete il rigagnocchi li passate sopra per fare le classiche righette e li riponete man mano su un vassoio infarinato.
Portate l’acqua a bollore, salatela e cuocete gli gnocchi per 1 minuto. Scolateli con una schiumarola e versateli nel condimento che avete scelto.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni nel caso provaste una delle mie ricette.Se vi va di sbirciare mi trovate anche su Instagram cucinare_per_te
Un caro saluto
Carmen
Dosi variate per porzioni