Per realizzare questa Crema di patate non ci crederete ma ho utilizzato soltanto le bucce avanzate dalla cottura delle classiche patate al forno,quindi la ricetta che vi propongo oggi oltre ad essere rigorosamente antispreco è anche molto buona.
Infatti quando usiamo le patate in cucina difficilmente pensiamo di utilizzare anche le bucce di questo tubero straordinario ma con qualche piccolo accorgimento riusciremo a preparare un piatto davvero gustoso.
Ma ora vediamo insieme come fare 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la
Crema di patate
Ecco come preparare la
Crema di patate con le bucce
Per prima cosa prendete le bucce lavate e spazzolate per bene e le cuocete nel brodo vegetale classico, appena le sentite morbide provando con i rebbi di una forchetta tritate tutto con un mixer ad immersione o un robot da cucina.
Successivamente passate tutto il composto cremoso in un colino a maglia fine e aiutandovi con un cucchiaio di legno setacciate fino a che non vi restino solo i residui di buccia che poi butterete.
A questo punto rimettete il composto sul fuoco; regolate di sale; aggiungete il pezzetto di burro e infine un pizzico di zenzero.
Fate addensare fino alla cremosità desiderata impiattate e guarnite con una macinata di pepe nero di sichuan e una sbriciolata di tarallini alla cipolla.
Nel salutarvi
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Carmen
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