Bocconcini di pollo….e spezie

I Bocconcini di pollo in questa ricetta assumono un sapore dal carattere deciso soprattutto per gli amanti dei gusti particolari, tuttavia grazie alle spezie diventano pertanto un secondo piatto molto gustoso dai profumi particolari e aromatici.

Paprika,curry,zenzero,pepe di sichuan,provate ad immaginare di conseguenza la bontà di questo piatto.

Naturalmente potete variare la scelta delle spezie come più vi piace vale a dire quelle spezie che secondo voi rientrino ad esempio nella sfera del vostro gusto personale.

Ma ora bando alle chiacchiere e vediamo insieme come preparare questi bocconcini di Pollo.👩‍🍳

Bocconcini di pollo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per I

Bocconcini di pollo

500 g petto di pollo
1 bicchiere Brodo vedetale (O brodo granulare vegetale)
q.b. fecola di patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa di Tropea
1 carota
1 Gambo di sedano
1 Pezzetto zenzero grattugiato
2 cucchiai curry
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
q.b. pepe di Sichuan macinato
1 cucchiaio paprika piccante

Per la preparazione dei

Bocconcini di pollo….e spezie

Prima di tutto in una padella capiente versate dell’olio extravergine di oliva; poi aggiungete la carota e il sedano tritati mentre la cipolla rossa va in aggiunta tagliata a fettine sottili dopo di che fate soffriggere leggermente tutto.

In secondo momento tagliate il petto di pollo a bocconcini e passateli nella fecola di patate.

Successivamente aggiungete i bocconcini al soffritto, mescolate e fate cuocere per qualche minuto fino a doratura.

In conclusione terminate la cottura usando la fiamma bassa, infine unite al pollo anche il brodo vegetale e contemporaneamente tutte le spezie; mescolate ulteriormente ed anche più volte per non far asciugare troppo il condimento; qualora dovesse servire aggiungete dell’altro brodo vegetale.

Bocconcini di pollo

Una volta pronti i bocconcini impiattate e serviteli caldi.

Bocconcini di pollo

Zucchine,carote e cipolla.

Potete accompagnare questo piatto con carote,zucchine e cipolle saltate in padella con olio,salsa di soia e mirin.Inoltre potete sostituire la carne di pollo con carne di tacchino.

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Carmen

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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