Se come me siete amanti dei dolci con la frutta secca,dovete assolutamente provare questa ricetta dei Biscotti al pistacchio e mandorle.
Sono molto facili da preparare, morbidi e ulteriormente profumati grazie all’aggiunta della buccia di limone grattugiata.
L’idea della preparazione è nata da ciò che avevo in casa, volevo fare qualcosa di sfizioso e goloso. Cosa che ho scoperto essere proprio così durante l’assaggio di questi biscotti deliziosi.
Ma ora vediamo i passaggi per poterli realizzare in casa .👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti al pistacchio e mandorle
Per la superficie
Per la preparazione dei
Biscotti al pistacchio e mandorle
Innanzitutto per la preparazione di questi deliziosi Biscotti al pistacchio e mandorle mettete a bagno in acqua a temperatura ambiente l’uvetta e i mirtilli rossi. In un Mixer versate le mandorle, poi i pistacchi,dopo lo zucchero a velo e tritate tutto finemente.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e successivamente impastate molto bene il composto fino ad amalgamare tutto ed a renderlo omogeneo.
Nel frattempo preparate un piatto con dello zucchero a velo e in aggiunta dei pistacchi tritati.
Con le mani inumidite di acqua,formate delle palline non molto grandi, le passate nel mix di zucchero a velo e pistacchi, poi man mano che li preparate,li trasferite su una teglia rivestita con carta forno o anche solo imburrata.
Esaurito tutto il composto, trasferite la teglia con i biscotti in frigo e lasciate riposare circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ,infornate i biscotti a 180° gradi per 10 minuti controllandoli durante la cottura. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare così sulla teglia.
Provate a gustarli soprattutto con un buonissimo caffè, ne apprezzerete ulteriormente la bontà.
Nel salutarvi
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Carmen
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