In questo Antipasto con salmone oltre al sapore affumicato incontriamo la freschezza dell’arancia e il gusto deciso della barbabietola,a chiudere questi contrasti la croccantezza del pistacchio ridotto grossolanamente in granella .questa unione ha creato un connubio perfetto per questo piatto gustosissimo.
Vediamo come prepararlo 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Antipasto con salmone
Passaggi
Preparazione Antipasto con salmone
Prima di tutto mondate e lavate accuratamente le foglie della barbabietola,dopodiché le cuocete 5 minuti in acqua bollente,le scolate e tenete da parte .
Sbucciate la barbabietola la tagliate a fette e poi a bastoncini di conseguenza la cuocete in acqua bollente 6-7 minuti facendo attenzione a non farla ammorbidire troppo,poi la scolate, la trasferite in una ciotola e la condite con poco olio evo,poi il mirin,poi la salsa di soia,poi l’aceto balsamico e infine un pizzico di sale,girate bene per insaporire tutto e tenete da parte.
Nel frattempo in una padella con poco olio aggiungete la cipolla e soffriggetela leggermente poi unite le foglie di barbabietola,salate e dopo qualche minuto versate il succo di mezza arancia e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della barbabietola.
A questo punto la mezza arancia rimasta pelatela a vivo e tagliatela a pezzetti, ora non vi resta che preparare questo piatto ,sul fondo ponete i bastoncini di barbabietola conditi,poi le foglie spadellate dentro le fettine arrotolate del salmone affumicato insaporito solo con pepe di sichuan, i cubetti di arancia,un filo di olio evo ,spargete i pistacchi in granella e buon appetito.
Servito fresco con un buon bicchiere di prosecco aiuterà ad apprezzare ancora di più i sapori di questo Antipasto.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen
Prova anche
Dosi variate per porzioni