Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:

6 zucchine grandi rotonde
100 gr di pancetta
1 cipolla gialla
2 rametti di prezzemolo
12 cucchiai di pangrattato
parmigiano reggiano q.b
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

Preparazione:

Inizia a lavare le zucchine e taglia la calotta e mettila da parte, serviranno una volta cucinate le zucchine per decorare. Porta le zucchine in una pentola con abbondante acqua tiepida e lasciale bollire per circa 10 minuti, fai la prova forchetta per controllare la cottura. Una volta cotte scolale e lasciale raffreddare. Adesso puoi dedicarti alla preparazione del ripieno, metti a cuocere in padella la cipolla con il prezzemolo e lasciale cucinare un pò alla volta. Unisci la pancetta tagliata a pezzettini e falla rosolare bene. Riprendi le zucchine ed estrai con un cucchiaino tutta la polpa, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Tieni la polpa da parte e incorporala in una padella con la pancetta e la cipolla, fai rosolare il tutto per 5 minuti. In una ciotola unisci il pangrattato, il soffritto con la pancetta, il grana, un pizzico di sale e di pepe, infine un po’ d’olio per bagnare bene il pangrattato, mescola bene tutti gli ingredienti. A questo punto, riprendi le zucchine vuote e riempile con la farcia fino al bordo, posizionale su una teglia con carta da forno, spolverizza con del grana e infine aggiungi un filo d’olio. Lascia cuocere le zucchine in forno già caldo a 180° per 1 ora.Una volta cotte sfornale e lasciale intiepidire prima di portarle in tavola.

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