Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine chiare
1 scalogno o un porro a scelta
1 patata grande
olio extravergine d’oliva q.b
sale q.b
parmigiano reggiano q.b
4 foglie di basilico

Preparazione:

Inizia a lavare e poi taglia lo scalogno o il porro a pezzettini,prendi una padella abbastanza ampia e soffriggilo con l’olio d’oliva fino a quando sarà appassito. Aggiungi le zucchine tagliate grossolanamente e ricopri il tutto con un bicchiere d’acqua, aggiungi il sale a piacere. Lascia insaporire per qualche minuto e poi frulla il tutto e aggiungi il basilico. A questo punto fai cuocere ancora per 2-3 minuti, aggiungi eventualmente il sale e il parmigiano. Porta in tavola ancora caldo. A piacere per accompagnare la vellutata puoi preparare all’ultimo momento dei crostini di pane dorandoli nel burro per qualche minuto.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.