Vellutata di ceci

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di ceci lessati
1 carota grande
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:

Inizia a preparare un trito grossolano con la carota pulita, il sedano e la cipolla. Prendi una casseruola e scalda 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unisci le verdure e lasciale appassire mescolando continuamente. Aggiungi i ceci e un rametto di rosmarino. Copri con brodo vegetale, aggiungi il sale e fai cuocere il tutto per venti minuti. Passato il tempo frulla le verdure con un mixer a immersione fino a che otterrai una crema liscia e omogenea. Se preferisci una vellutata un pò più liquida aggiungi il brodo un pò alla volta. Porta in tavola la vellutata ancora calda e condisci la superficie con un filo di olio extravergine di oliva e a piacere con qualche goccia di limone.

 

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