Tronchetto natalizio

Ingredienti per 6-8 persone:

Un rettangolo di pasta per biscotto 30×40 cm
250 g di crema di maroni
250 g di mascarpone
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
80 g di rhum o marsala

Preparazione:

Inizia a versare in una ciotola lo zucchero, unisci il mascarpone ed il cioccolato grattugiato, aggiungi a piacere il rhum o il marsala. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. Inzuppa leggermente il rettangolo di pasta da biscotto con circa mezzo bicchiere di rhum, spalma sopra i due terzi della crema al cioccolato. Procedi con molta delicatezza e aiutati con una spatola flessibile, arrotola la pasta ben stretta, appoggia il rotolo su un piatto da portata rettangolare in grado di contenerlo. Rivestilo con la rimanente crema al cioccolato lisciandola con la spatola. Poni successivamente il dolce in frigo per circa un’ora. Toglilo dal frigo e versa in una ciotola a parte la crema di maroni e spalmala sul rotolo. Liscia la crema aiutandoti con i rebbi di una forchetta e forma sul dolce alcune righe. A piacere guarnisci con della cioccolata già ridotta in scaglie. Taglia la parte iniziale del dolce in trasversale e fallo altrettanto alla fine: prenderà così l’aspetto tipico di un tronchetto.

 

 

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