Torta macedonia di frutta

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di burro
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
1 limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
1 banana
1 mela
2 fette di ananas fresco o sciroppato
1 pesca o in alternativa altra frutta di stagione tipo pera
200 gr di fragole o in alternativa 2 kiwi grandi
2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
1 bicchierino di liquore tipo brandy o in alternativa usate una fialetta con aroma arancia o vaniglia

Procedimento:

Iniziate a lavare e a sbucciare la frutta, tagliate il tutto a pezzettini piccoli come in una macedonia. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro lentamente. Intanto disponete tutta la frutta che avete preparato in una terrina e mescolate il tutto con la marmellata e il brandy, tenete da parte il composto. In un’altra terrina setacciate la farina, unite il burro, i tuorli d’uovo (mettete da parte gli albumi), lo zucchero, il lievito, e la scorza del limone. Amalgamate per bene il composto lavorandolo con energia, aggiungete la macedonia e gli albumi montati a neve. Versate il tutto in una teglia abbastanza larga, già unta e infarinata, fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 40 minuti. Portate in tavola la torta ancora calda e a piacere cospargetela con dello zucchero a velo.

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3 Risposte a “Torta macedonia di frutta”

  1. Ciao Simona, ti ringrazio per l’apprezzamento e per essere stata ammessa al contest…il commento non appariva perché non l’ho avevo ancora approvato 🙂
    Per i banner da inserire provvederò quanto prima e per la seconda ricetta te la invierò tra qualche giorno!!!

  2. Ciao Anna, ti avevo già lasciato un commento ma non lo vedo più:)
    Mi piace moltissimo questa torta, ti chiedo solo di inserire il banner alla fine del post!
    Un bacione e a presto!

  3. Ciao Anna! Piacere di conoscerti! Grazie mille per questa ricetta…va benissimo!!!! Ti chiedo solamente di inserire il banner alla fine del post!
    Aspetto la tua seconda proposta!
    Un bacione

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