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Torta tatin alle mele

Ingredienti per 4/6 persone:

4 mele gialle di tipo Golden
1 rotolo di pasta brisè
120 gr di zucchero
60 gr di burro
mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione:

Inizia a tagliare a spicchi le mele, sbucciale una ad una e privale del picciolo. Prendi un tegame abbastanza capiente e fai caramellare 100 gr di zucchero, bagnandolo  un pò alla volta con l’acqua diluita con il succo di limone. Cerca di non fare solidificare il composto. Disponi il primo strato di mele, con il dorso rivolto verso la teglia. Poi realizza il secondo strato, con il dorso rivolto verso l’alto. Forma una raggiera con le mele.  Aggiungi 50 gr di burro tagliato a cubetti e copri con gli altri 50 gr di zucchero. Insaporisci il tutto con un pizzico di cannella. Ricopri con la pasta brisé,  se preferisci puoi usare anche la pasta sfoglia. Fora la pasta brisè con i rebbi della forchetta per evitare che si gonfi  durante la cottura. Inforna a 180° per  30-35 minuti in modalità ventilata. Una volta trascorso il tempo togli dal forno e gira la torta sotto sopra, in modo da avere la raggiera di mele in superficie. Fai raffreddare per qualche minuto e porta in tavola subito la torta tagliata a fette,  a piacere puoi accompagnarla con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.

 

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