Torta mimosa

Ingredienti per 4/6 persone:

220 g di farina
20 g di burro
200 g di zucchero
12 g di lievito per dolci
4 uova

Per la crema:

2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero
3 tuorli
3 dl di latte
3 dl di panna
1 pezzo di scorza di limone biologico
Per la guarnizione:

1 cucchiaio di zucchero a velo
0.5 g di liquore dolce tipo maraschino
Preparazione:

Per il pan di Spagna montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, unitevi 200 g di farina e il lievito, versate tutto in una tortiera già imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per preparare la crema ponete in un tegame i tuorli con lo zucchero, lavorateli bene, aggiungete la farina e mescolate. Bollite quindi il latte a parte con la scorza di limone lavata, unitelo, filtrandolo con l’aiuto di un passino al composto di tuorli, mettete sul fuoco e mescolate sempre. Togliete il composto dal fuoco appena inizia l’ebollizione, mescolate e rimettete sul fuoco. Ripetere l’operazione per 3 volte. Lasciate raffreddare bene e unitevi la panna montata. Tagliate il pan di Spagna in 3 parti uguali ricavando 3 dischi: dividete uno a cubetti e tenetelo da parte. Spennellate un altro disco con un pò di liquore, distribuite uno strato uniforme di crema, copritela con il disco rimasto, spennellate anche questo con il liquore e ricopritelo con la crema rimasta. Guarnite a piacere: distribuite sopra il dolce i cubetti di pan di Spagna avanzati e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite la torta su un piatto da portata.

 

 

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