Torta arlecchino

Ingredienti per 6/8 persone:

70 ml di latte
300 ml di panna fresca per dolci
200 gr di zucchero vanigliato
2 uova
8 gr di lievito
250 gr di farina 00
1 aroma per dolci a scelta
coloranti per alimenti a scelta
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Prendi una planetaria o in alternativa usa un recipiente abbastanza capiente unisci il latte con la panna fresca per dolci, monta per bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e ben omogeneo.
Una volta montato il composto, aggiungi 200 gr di zucchero vanigliato. Mescola bene il tutto e unisci due uova, mescola ancora aggiungi la farina 00 e il lievito per dolci e l’aroma a scelta. Quando il composto sarà denso e cremoso, dividetelo in sei coppette. In ciascuna coppetta unisci una goccia di colorante alimentare a scelta, mescola. Imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro e versa 3 cucchiaini per ciascun colore al centro della teglia, si verrà a formare un arcobaleno di colori. Inforna la torta è lasciala cuocere per 30-40 minuti a 180°. Sforna la torta ancora calda lasciala raffreddare per un pò e sistemala su un piatto da portata, spolvera la superficie con lo zucchero a velo e portala subito in tavola.

 

Pubblicato da Annalisa

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