Torta alle noci e nocciole

Ingredienti per 8 persone:

8 uova
300 g di zucchero fine
30 gr di burro fuso
300 g di nocciole tritate
300 g di noci tritate più grossolanamente
1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
1 cucchiaio di cannella
3-4 cucchiai di rhum
burro e pane grattugiato per la tortiera

Preparazione:

Metti le uova e lo zucchero in una terrina e sbatti con il frullatore elettrico fino a che il composto risulti cremoso. Aggiungi il burro che nel frattempo avrai già fuso e mescola le nocciole con le noci, le scorze di arancia, il limone, la cannella e le altre spezie e uniscile con  delicatezza al miscuglio.Trasferisci l’impasto in una tortiera rotonda, bene imburrata, esclusi i bordi, cospargi di pane grattugiato il fondo e leviga la superficie. Inforna a 160° e fai cuocere per 50 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino e se risulta ben cotta lasciala raffreddare nel forno.Togli la torta dalla tortiera e cospargila a piacere con dello zucchero a velo. Portala in tavola ed eventualmente accompagnala con della crema pasticcera ben calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.