Torta alle mele sofficissima

Ingredienti per 4 persone:

4 mele renette
3-4 cucchiai di liquore tipo maraschino
200 gr di burro
1 limone biologico
1 pizzico di sale
3 uova
200 ml di latte
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Procedimento:

Iniziate a  grattugiare la buccia di un limone non trattato in una ciotola abbastanza capiente. Spremete il succo del limone: sbucciate e affettate le quattro mele e disponetele in una ciotola con il succo di limone, la buccia del limone grattugiata e il maraschino. Lasciate macerare le mele nel composto per circa 15 minuti. Iniziate a rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi: montate sia i tuorli che gli albumi in due ciotole separate. In un’altra ciotola versate la farina setacciata a cui avrete aggiunto lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro nel forno o a bagnomaria più lentamente, unitelo alle farine e mescolate il composto a lungo per evitare che si formino dei grumi. Una volta incorporato il burro aggiungete anche il latte: unite quindi all’impasto della torta i tuorli delle uova e gli albumi montati. Per ultime aggiungete le mele lavate e ben asciutte, tagliate a fettine sottili. Disponetele sulla torta a raggiera. Versate il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata, infornate a 180° per 40-50 minuti meglio se in modalità ventilata. Portate la torta in tavola ancora calda e se volete cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

Pubblicato da Annalisa

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