Tiramisù all’ananas

Ingredienti per 4/6 persone:

400 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
3 uova grandi
4 cucchiai di zucchero
Succo d’ananas q.b
1 ananas intero o 1 scatola di ananas sciroppato

Preparazione:

Inizia a pulire l’ananas: lavalo e taglialo a fettine, a sua volta riduci ciascuna fettina in pezzi più piccoli. Prepara la crema sbattendo con energia i tuorli e lo zucchero manualmente o con l’aiuto di con una frusta elettrica. Aggiungi un po alla volta il mascarpone mescolando e amalgamando bene per diversi minuti, cerca di evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto il composto dovrà risultare cremoso. Versa in un piatto fondo o una scodella il succo dell’ananas, prepara i savoiardi e bagnali nel succo uno alla volta i biscotti ponendoli sul fondo di una pirofila. Una volta ultimata la base versa sopra della crema al mascarpone, abbastanza da coprire il fondo. Sistema sopra allo strato di crema alcuni pezzetti di ananas. Prosegui con lo strato successivo ripetendo la sequenza, inizia sempre con i biscotti imbevuti di succo. Una volta arrivata all’ultimo strato versa tutta la crema rimasta in modo da coprire tutto il dolce, aggiungi alla fine gli ultimi pezzetti di ananas. Lascia riposare nel frigo per almeno due o tre ore, una volta compattato portalo in tavola ancora freddo.

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