Strudel ricotta e spinaci

Ingredienti per 4-6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
2 buste di spinaci già pronte da lessare
200 g di ricotta cremosa tipo galbani
olio di oliva q.b
sale q.b

Preparazione:

Prepara gli spinaci lavali velocemente sotto l’acqua corrente, prendi una pentola piuttosto capiente riempila d’acqua un po’ meno della metà, mettila sul fuoco fino ad ebollizione, aggiungi un po’ di sale e gli spinaci. Fai cuocere il tutto per pochi minuti 5-10, lascia scolare l’acqua per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarli. Intanto prendi la sfoglia srotolandola dalla confezione, stendila velocemente su una placca da forno e procedi preparando due terrine separate: una per gli spinaci e l’altra per la ricotta. Condisci gli spinaci con un po’ di olio d’oliva e il sale, mescola per bene il tutto e aggiungi la ricotta dell’altra terrina, amalgama il composto energicamente fino ad ottenere una crema. Cospargi tutto il composto nella sfoglia fino a riempirla. Chiudi il rotolo dall’estremità superiore e riponilo nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per vedere se è ben cotto, quindi sfornalo e fallo raffreddare per qualche minuto, portalo in tavola ancora tiepido.

 

 

 

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