Semifreddo alle nocciole con amaretti

Ingredienti per 6-8 persone:

120 g di zucchero
5 dl di panna
5 tuorli
70 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole in polvere
3-4 amaretti sbriciolati

Preparazione:

Prendi un tegame, riduci in pezzetti il cioccolato fondente e lascialo fondere un pò alla volta a bagnomaria. Inizia a lavorare i tuorli con l’aiuto della frusta elettrica fino a che saranno abbastanza spumosi. Fai bollire 1 dl di acqua con lo zucchero, cuoci per 8 minuti, fino a che otterrai uno sciroppo abbastanza denso, versalo sopra i tuorli, continua a mescolare con la frusta elettrica. Incorpora le nocciole tritate finemente e ridotte in polvere, il cioccolato già fuso, lascia raffreddare il tutto completamente, aggiungi la panna già montata a parte un pò alla volta.Trasferisci il composto in uno stampo metallico aggiungi gli amaretti sbriciolati e lascialo nel freezer per almeno 2 ore. Prima di servire immergi lo stampo in acqua tiepida e capovolgi su un piatto da portata. Portalo subito in tavola.

 

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