Ingredienti per 8 persone:
4 albumi
3 dl di panna
2 cucchiai di rum o altro liquore dolce
1 Pan di Spagna di 25 cm di diametro
1 kg di fragole
un pizzico di sale
1 dl di panna
Preparazione:
Prendi le fragole, lavale, frullale e trasferisci il tutto in frigorifero. In un tegame fai sciogliere lo zucchero con 1 dl di acqua a fuoco lento. Inizia a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unisci un pò alla volta lo sciroppo di zucchero raffreddato e mescola fino a che il composto non risulterà denso e cremoso. Aggiungi circa i 2/3 del passato di fragole, mescolando bene e la panna già montata a parte. Prepara uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro e ricoprilo con un foglio di alluminio. Versa metà del composto e adagia sopra il Pan di Spagna, senza la crosta, irroralo con il rum diluito con poca acqua e aggiungi il liquido rimanente. Copri con una pellicola trasparente e poni il dolce nel freezer per 6 ore. Prima di portare in tavola il semifreddo decoralo a piacere con le fragoline di bosco puoi accompagnarlo con la salsa di fragole che avrai già preparato a parte. Trasferisci il semifreddo su un piatto da portata e consumalo subito.