Rotolo di cioccolato e panna

Ingredienti per 6/8 persone:

Per il rotolo di Pan di Spagna:

100 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao amaro in polvere
160 gr di farina 00
5 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

Per la farcia:

200 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di miele a scelta
200 gr di nutella

Per la bagna:

100 ml di acqua calda
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Prendi una terrina e inizia a montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto cremoso aggiungi la farina setacciata. Mescola il composto con l’aiuto di fruste a bassa velocità o manualmente. Aggiungi il cacao, la vanillina e il lievito. Ricopri una teglia abbastanza grande con carta da forno e versa all’interno il composto livellandolo per bene. Fai cuocere il tutto nel forno già riscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sforna il Pan di Spagna e senza togliere la carta adagia sulla superficie un secondo foglio e arrotolalo con delicatezza su se stesso. Lascialo raffreddare per qualche minuto, intanto fai sciogliere i 200 gr di nutella. Monta la panna e aggiungi i due cucchiai di miele. Libera il rotolo e bagna il pan di spagna con l’acqua calda e lo zucchero sciolto. Spalma prima la nutella fusa e poi la panna montata. Riarrotola il Pan di Spagna aiutandoti con la carta stagnola. Conserva il dolce nel frigo fino al momento in cui lo porterai a tavola.

 

Pubblicato da Annalisa

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