Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso carnaroli
1 cipolla gialla
300 gr di radicchio di treviso
150 gr di taleggio
sale q.b
olio extravergine d’oliva q.b
vino bianco a piacere q.b
brodo vegetale q.b
parmigiano reggiano q.b
Preparazione:
Inizia a prendere il radicchio rosso, rimuovi lo scarto, lavalo e asciuga bene le foglie, riduci le foglie in listarelle sottili. Metti il radicchio da parte e prendi la cipolla e tritatela molto finemente. Prendi una casseruola abbastanza capiente e fai soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine d’oliva. Una volta imbiondita la cipolla aggiungi il radicchio e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Prendi il riso che avrai messo precedentemente da parte e lascialo tostare per circa 4 minuti. Sfuma con il vino rosso facendolo evaporare completamente così da renderlo meno alcolico. Aggiungi il brodo vegetale leggermente riscaldato un po alla volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto. Una volta pronto il risotto spegni la fiamma e aggiungi il taleggio tagliato a pezzetti e il formaggio grattugiato. Mescola con un cucchiaio di legno così da far sciogliere ed amalgamare il formaggio. Aggiungi il sale e porta in tavola il risotto ancora caldo.
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