Ravioli al formaggio con crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni di ravioli già pronti di 400 gr
1 mazzo di asparagi verdi di 500 gr
sale q.b
olio extra vergine di oliva q.b
parmigiano reggiano q.b

Procedimento:

Iniziate a preparare la crema di asparagi: lavate e tagliate gli asparagi avendo cura di scartare la parte finale più legnosa e raccoglieteli in una terrina ben asciutti, tagliate e tenete da parte qualche punta: l’estremità del fiore che una volta cotta vi servirà per guarnire il piatto. Prendete una pentola abbastanza alta riempitela d’acqua e portatela sul fuoco fino a che inizierà a bollire, salate e aggiungete gli asparagi interi, fate cuocere per alcuni minuti 5-10 al massimo. Scolateli con l’aiuto di una paletta, riponeteli su un piatto liscio e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati prendete il mixer adagiate gli asparagi tagliati a metà aggiungete un pò di olio e fateli frullare fino a quando otterrete un composto denso e cremoso, assaggiate e all’occorrenza aggiungete un pò di sale. Tenete da parte la crema così ottenuta. Preparate i ravioli con lo stesso procedimento iniziale usato per gli asparagi, fateli raffreddare divideteli in porzioni uguali e aggiungete 1-2 cucchiai di crema di asparagi per porzione, avendo cura di girarli delicatamente, aggiungete in ogni piatto le punte di asparagi già cotte e messe da parte, regolate l’olio e il parmigiano, portate in tavola ancora caldo.

 

 

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