Purè di patate

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi tipo bologna
40 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b
mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Prendete le patate lavatele per bene sotto l’acqua corrente.Procedete alla cottura prendete una pentola abbastanza capiente riempitela d’acqua e immergete le patate con la buccia e fatele cucinare per circa 40-45 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con una forchetta. Una volta terminata la cottura aspettate che si intiepidiscano un pò ed eliminate la buccia, schiacciatele bene con l’aiuto di un passapatate. Raccoglietele in un pentolino antiaderente, e aggiungete il sale e anche il burro tagliato a cubetti. Cuocete il tutto a fuoco lento per qualche minuto fino a che avrete ottenuto un composto denso e cremoso. Unite il parmigiano grattugiato, date un’ultima mescolata e servite ancora caldo.

 

 

 

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