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Pomodori gratinati con olive e capperi

Ingredienti per 4-6 persone:

6-8 pomodori rotondi abbastanza grandi
20 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
olio extravergine d’oliva q.b
trito di prezzemolo con 1 spicchio di aglio
pangrattato
1 cucchiaino di capperi freschi o in scatola
sale q.b

Procedimento:

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, con il coltello scavate la polpa interna, raccoglietela in una terrina. Salate i pomodori uno alla volta leggermente e capovolgeteli su fogli di carta da cucina per eliminare più acqua possibile. Aggiungete le olive sminuzzate nel tritatutto con il prezzemolo e il pangrattato già pronto. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete anche i capperi con un po’ di olio quanto basta per mescolare il tutto. Disponete i pomodori uno accanto all’altro in una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete l’olio ed eventualmente un po’ del pomodoro messo da parte. Accendete il forno a 180° in modalità ventilata. Riempite i pomodori con la farcia precedentemente preparata, spizzicate infine su ciascun pomodoro il pangrattato e a piacere del formaggio grana. Tenete in forno per 30-40 minuti fino a cottura ultimata. Fate raffreddare e poi servite a piacere.

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