Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di farina 00
100 g di ricotta romana
3 uova
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di pomodori essiccati
50 g di scamorza affumicata
50 g di salame
20 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
Preparazione:
Prendi una terrina e mescola la farina, il parmigiano e il lievito.Taglia la scamorza e il salame a dadini e i pomodori secchi. Unisci tutti gli ingredienti alla farina e continua a mescolare energicamente. Aggiungi le uova sbattute con l’olio, il sale e il pepe e per finire la ricotta e mescola bene il tutto. Imburra ed infarina uno stampo per plumcake e versa il contenuto a cucchiaiate all’interno dello stampo. Inforna il plum cake nel forno già caldo a 180° e cuoci per circa 40 minuti. Lascia raffreddare il plum cake salato prima di tagliarlo a fette e portarlo in tavola.