Peperonata

Ingredienti per 4/6 persone:

4 peperoni assortiti di media grandezza
500 gr di pomodorini
1 cipolla bianca
Olio extra vergine d’oliva q.b
Sale q.b
1 cucchiaio di basilico fresco

Per la salsa in agrodolce:

8 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Per iniziare lava e taglia i peperoni. Prendi un coltello ed  incidi la parte attorno al picciolo. Estrai il picciolo e taglia i peperoni a metà . Con l’aiuto del coltelli elimina tutte le parti bianche presenti all’interno dei peperoni.  Lava sotto l’acqua corrente  i peperoni cercando di togliere tutti i semi presenti all’interno e asciugali per bene.Taglia i peperoni a listelle larghe 1 cm. Prendi una padella dal fondo abbastanza largo e versa un cucchiaio di  olio d’oliva. Aggiungi la cipolla lavata e affettata e lasciala soffriggere a fiamma dolce. Una volta che la cipolla sarà rosolata aggiungi i peperoni tagliati e saltali in padella per due minuti. Sala il tutto e chiudi con un coperchio lasciandoli cucinare per dieci minuti. Inizia a spellare i pomodori e tagliali a cubetto.Quando i peperoni saranno più morbidi aggiungi i pomodori a cubetti, le foglie di basilico fresche, mescola il tutto e copri ancora con il coperchio e lascia così a cuocere per trenta minuti. Se noti che i peperoni si asciugano troppo, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua calda. I peperoni saranno cotti quando risulteranno completamente morbidi e appassiti. Una volta cotti, aggiungi eventualmente un pò di sale e dell’altro basilico. Se vuoi conferire alla peperonata un sapore diverso più agrodolce potete aggiungere l’aceto di vino bianco e lo zucchero e tenere sul fuoco ancora un paio di minuti. Una volta pronta versa la peperonata in un piatto da portata e lasciala raffreddare per bene prima di metterla nel frigo fino al momento di portarla in tavola.

 

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