Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane grandi
basilico (1 mazzetto)
200 g circa di parmigiano grattugiato e mozzarella
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Tagliare le melanzane dello spessore di un centimetro circa e disporle sulle placche foderate di carta forno (ne riempirete due). Mettere un filo d’olio su ciascuna melanzana ed un po’ di sale. Infornarle per circa 15-20 minuti, dovranno risultare belle dorate. Nel frattempo cuocere per una decina di minuti olio, sale, basilico. Sfornare le melanzane e procedere come per la parmigiana tradizionale: in una teglia, non grandissima, mettere la passata sul fondo, uno strato di melanzane, poi condirle con la passata e cospargere con abbondante parmigiano, mozzarella a dadini e qualche pezzetto di basilico spezzato con le mani. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per una ventina di minuti o se le volete più cotte 30-40 minuti. Portate in tavola ancora calda.

Pubblicato da Annalisa

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