Pan di spagna

Ingredienti:

100 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
un pizzico di sale a piacere

Preparazione:

Sbatti le uova con lo zucchero e metti il tutto in un pentolino. Amalgama con l’aiuto di una frusta fino a portarle alla temperatura di 45° Raggiunta questa temperatura, trasferitele in una planetaria e montate a lungo con il robot da cucina o con le fruste elettriche. Questa fase è particolarmente importante: dovrai montare il composto ad una velocità media. Su una scala di velocità stimata tra 1 e 6 la 3 è la migliore scelta. In 5/6 minuti dovrai ottenere un composto piuttosto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungi poco alla volta la farina setacciata e incorporatela con delicatezza con l’aiuto di un cucchiaio, amalgama dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburra e infarina una tortiera di 18/20 cm di diametro e versateci delicatamente dentro il composto. Distribuisci per bene su tutta la tortiera. Per farla crescere in modo uniforme, passate una palettina di silicone a formare un cerchio concentrico tra il centro e il bordo della tortiera in modo da livellare per bene il composto. Inforna in forno preriscaldato (non ventilato) a 180° per 20 minuti. Ricordati di non aprite mai il forno durante la cottura per evitare che il dolce si sgonfi. Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare il Pan di Spagna.

 

 

Pubblicato da Annalisa

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