Ingredienti per 4 persone
200 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero a velo
60 g di burro
5 uova
scaglie di cioccolato
1 dl di panna già montata
un po’ di mandorle per guarnire
Preparazione
Trita il cioccolato finemente, metti il tutto in un tegame e fallo fondere e fuoco basso, mescola continuamente fino a che otterrai un composto liquido. Togli dal fuoco e incorpora il burro tagliato a pezzetti e già ammorbidito. Fuso il burro, unisci al composto lo zucchero a velo. Incorpora le uova una alla volta e mescola molto bene. Inizia a montare gli albumi a neve e aggiungili al composto preparato. Trasferisci la crema in una terrina grande o in coppette più piccole, che farai raffreddare in frigo per 2 ore. Togli il tutto dal frigo e prima di servire a tavola guarnisci la mousse a piacere con alcune scaglie di cioccolato, qualche ciuffo di panna già montato e qualche mandorla già filettata. Porta subito a tavola.
Ciao Nereide sei molto gentile ti ringrazio di cuore!!! 🙂
ciao, complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta. Ti ho nominata nel contest “The very Inspiring Blogger”, spero di faccia piacere.
ecco il link:
http://lericettedinereide.altervista.org/the-very-inspiring-blogger/
a presto!
Nereide