Ingredienti per 6/8 persone:
200 gr di semolino
500 ml di latte
150 ml di acqua
1 noce di burro
200 gr di zucchero
350 gr di ricotta
2 uova
2 bustine di vanillina
1 limone non trattato
zucchero a velo q.b
Procedimento:
Inizia a riscaldare il latte in un pentolino aggiungendo la buccia di un limone, l’acqua e il burro. Quando il latte sarà abbastanza caldo, regola la fiamma e taglia la buccia del limone e aggiungi il semolino un pò alla volta per evitare che si formino dei grumi. Una volta amalgamato il composto togli il latte dal fuoco e lascialo raffreddare. Nel frattempo sbatti le uova una terrina, aggiungi lo zucchero, la vanillina e la ricotta. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Aggiungi un pò alla volta il semolino. Se rimangono dei grumi schiacciali con l’aiuto della forchetta. Prendi una teglia, imburrala e versa l’impasto. Inforna a 180° per un’ora, fino a quando il dolce non sarà cotto e dorato. Sforna il migliaccio e lascialo raffreddare per 20/30 minuti. A piacere ricopri la superficie del dolce con lo zucchero a velo.
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