Linguine al pesto di mandorle

Ingredienti per 4 persone:

200 g di mandorle sgusciate
100 g di mandorle non pelate
la buccia grattugiata di 1 limone bio
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
300 g di linguine
pinoli q.b a piacere
olio extravergine d’oliva a piacere
parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

Una volta preparato il pesto di mandorle, riponilo in un piatto e conservalo a temperatura ambiente fino alla preparazione della pasta. Prendi una pentola riempila d’acqua una volta raggiunta l’ebollizione a piacere aggiungi il sale grosso e le linguine. Fai cuocere la pasta a piacere al dente o ben cotta a seconda delle preferenze, scola l’acqua della pasta e disponila in una terrina abbastanza grande, riversa tutto il pesto che avrai precedentemente preparato, mescola e amalgama bene fino a che otterrai un composto morbido e cremoso. Suddividi le linguine nei piatti da portata, guarnisci ciascuno a piacere con dei pinoli, olio d’oliva e parmigiano grattugiato. Porta la pasta in tavola ancora calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.