Girandole di Carnevale

Ingredienti per 4/6 persone:

2 uova grandi
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
30 gr di burro
olio di semi q.b
zucchero a velo q.b
sale q.b

Preparazione:

In una ciotola sbatti le uova, un pò alla volta unisci lo zucchero e sempre mescolando, la farina, un pizzico di sale, quando il composto risulterà più denso impastalo energicamente con le mani. Unisci il burro che avrai precedentemente tolto dal frigo e lasciato ammorbidire e continua ad impastare con le mani. Fai riposare l’impasto appena ottenuto per circa 30 minuti in un luogo asciutto. Trascorso il tempo stendi l’impasto con l’aiuto del matterello fino a che non otterrai una sfoglia sottile. Prendi una rotella per ravioli e ricava dall’impasto steso tante strisce sottili che arrotolerai l’una sull’altra. Prepara una padella abbastanza capiente e riempila con abbondante olio di semi per frittura, portala sul fuoco, non appena l’olio risulterà abbastanza caldo immergi le girandole che scolerai una ad una su carta assorbente con l’aiuto della schiumarola. Cospargi le girandole con lo zucchero a velo e portale in tavola ancora calde.

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