Filetto di salmone in crosta di pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di salmone abbastanza grandi
50 gr di pistacchi
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione:

Deliscate e sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e scottateli 30 secondi per lato in una padella antiaderente preriscaldata, senza utilizzare condimento. Regolate di sale e pepe.Tritate nel mixer pistacchi, prezzemolo, il grana grattugiato, il pangrattato e una noce di burro. Sistemate i filetti su una teglia foderata con carta da forno, ricopriteli con il trito facendolo aderire bene ai filetti e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, utilizzando il grill per l’ultimo minuto di cottura. Togliete dal forno il salmone, sistematelo su un piatto grande da portata e servitelo ancora caldo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.