Crostata alla ricotta e pere

Ingredienti per 4/6 persone:

Per preparare la frolla
400 gr di farina 00
300 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 tuorli

Per preparare la crema
500 gr di ricotta romana
200 gr di panna montata
150 gr di zucchero vanigliato

Per preparare la farcia di pere
200 gr di pere tagliate a pezzetti
50 gr di zucchero
10 gr di limoncello

Preparazione:

Inizia a preparare la frolla usando il robot da cucina: aggiungi la farina con il burro freddo a pezzetti e impasta il tutto fino a quando l’impasto risulterà granuloso. Unisci lo zucchero a velo e la buccia del limone e per finire i tuorli. Impasta velocemente formando una palla. Dividi l’impasto in due parti uguali e forma due dischi dello stesso diametro che disporrai nel frigo per circa 1 ora. Nel frattempo cuoci le pere tagliate a cubetti con lo zucchero e il limoncello fino a che il liquido si sarà asciugato e i pezzetti di pera risulteranno abbastanza morbidi e lascia raffreddare. Mescola la ricotta con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto cremoso allora unisci la panna montata. Una volta che le pere si saranno raffreddate uniscile alla crema di ricotta. Cuoci i dischi di pasta frolla nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

 

Pubblicato da Annalisa

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