Crema chantilly

Ingredienti:

8 tuorli
1 litro di latte
500 gr di panna da montare
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone non trattato

Preparazione:

Prendete una ciotola sbattete le uova e ricavate i tuorli, iniziate a montarli molto bene con l’aiuto della frusta elettrica. Quando avrete ottenuto una spuma cremosa aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere finché il tutto sarà liscio, gonfio e cremoso. Aggiungete poco a poco la farina, per evitare di formare dei grumi e continuate a mescolare il composto. Portate il latte sul fuoco e fatelo scaldare per alcuni minuti: dovrà essere tiepido. Prendete il latte e aggiungetelo un cucchiaio alla volta al composto di uova cercate di non formare grumi. Lavate il limone, tagliate la buccia e conservate solo la parte più gialla. Aggiungetela al composto e versate il tutto in una pentola e portatela sul fuoco, cucinate il tutto a fiamma lenta per non fare attaccare la crema. Mescolate senza fermarvi, una volta ottenuta una crema solida, abbassate di più la fiamma. Continuate la cottura fino a quando la crema sarà abbastanza densa ed omogenea. Una volta pronta la crema, togliete la buccia del limone e fatela ben raffreddare. Intanto montate la panna con l’aiuto della frusta elettrica: per semplificare l’operazione potete usare un recipiente precedentemente raffreddato nel freezer così la panna raggiungerà più facilmente la consistenza desiderata. Ottenuta la panna incorporatela alla crema già che avrete già preparato, mescolando il tutto con movimenti dal basso verso l’alto, così da non smontare la panna. Adesso potete usare subito la vostra crema chantilly come preferite nelle vostre ricette.

 

 

Pubblicato da Annalisa

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