Chiacchiere all’arancia

Ingredienti per 4/6 persone:

300 gr di farina
30 gr di burro
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di zucchero semolato
la scorza di 1 arancia bio
1 pizzico di sale
olio q.b

Preparazione:

Prendi un piatto e metti ad ammorbidire il burro. Intanto che il burro si ammorbidisce prepara una terrina, aggiungi la farina ed impastala con lo zucchero, il burro morbido, l’albume e l’uovo. Aggiungi anche il lievito, la scorza dell’arancia, il sale. Inizia a lavorare energicamente la pasta con le mani, avvolgila con la pellicola trasparente e lasciala riposare per un’ora. Stendila il più possibile con l’aiuto di un mattarello. Usa la rotella dentellata e ricava dei rettangoli abbastanza larghi a cui praticherai 2-3 incisioni nel mezzo. Scalda l’olio e friggi i rettangoli di pasta uno alla volta, scolali sucessivamente sulla carta da cucina. Adagiali su un patto da portata grande e spolverizzali con lo zucchero a velo prima di portarli in tavola.

 

Pubblicato da Annalisa

Le Ricette di Annalisa - Copyright © 2021 - Tutti i diritti riservati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.