Castagnole morbide al rhum

Ingredienti per 6/8 persone:

250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
60 gr di burro fuso
2 uova
15 gr di rhum
olio di arachidi per friggere
zucchero fino per guarnire

Preparazione:

Prendi una ciotola e mescola tutti gli ingredienti ed impastanti fino a quando otterrai un panetto liscio. Lascia lievitare per un’ora in una terrina ricoperta da uno strofinaccio pulito. Ultimato il tempo di lievitazione, taglia il composto ricavando dei pezzettini più sottili di circa 2 cm di spessore. Forma delle palline, arrotolando l’impasto con le mani. Riscalda l’olio in una pentola dai bordi alti. Una volta che l’olio si sarà riscaldato per bene immergi 5/6 palline alla volta e lasciale friggere fino a che risulteranno dorate.Togli dall’olio le castagnole con l’aiuto di una paletta e sistemale su due fogli sovrapposti di carta assorbente.Versa lo zucchero fino su un piatto e passa le castagnole una ad una ancora calde nello zucchero. Disponile su un piatto da portata e portale in tavola ancora calde.

 

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