Biancomangiare alle mandorle

Ingredienti per 6 persone:

500 ml di latte di mandorla
200 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo finissimo
6 fogli di colla di pesce
1 pizzico di cannella a piacere
mandorle per guarnire

Preparazione:

Per preparare il bianco-mangiare inizia a mettere in ammollo i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda, per una decina di minuti. Riscalda il latte di mandorle fino a fargli sfiorare il bollore, poi spegni il fuoco, aggiungi i fogli di colla di pesce scolati e strizzati. Mescola bene per farli sciogliere completamente, quindi metti da parte e lascia raffreddare il latte. Con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria monta la panna con lo zucchero a velo, aggiungi l’aroma di mandorla ed un pizzico di cannella e quando il composto di latte è ben freddo aggiungilo alla panna, mescolando delicatamente per non smontarla. Versa la crema ottenuta in 6 stampi di piccole dimensioni, riponi gli stampi in frigorifero e lasciali solidificare per almeno 6-8 ore. Per sformare gli stampini immergili per qualche secondo in acqua calda, fai attenzione a non far andare l’acqua all’interno degli stampi e infine capovolgili in piattini individuali. A questo punto il bianco-mangiare è pronto per essere portato in tavola, altrimenti conservalo nel frigo fino al momento in cui verrà consumato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.