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Torta mobida alle mele e uvetta

Ingredienti per 4/6 persone

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova
la scorza gratuggiata di 1 limone bio
il succo di 1/2 limone
acqua tiepida q.b
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di mele
150 gr di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di farina 00 per le mele

Preparazione:

Inizia a lavare le mele, sbucciarle e tagliale a pezzetti non troppo fini. Bagnale una alla volta con il succo di limone per non fare annerire. Metti l’uvetta a mollo nel’acqua tiepida per circa 30 minuti. Lava il limone e ricavane la scorza gratuggiata. Prendi una ciotola monta a lungo le uova con lo zucchero e il sale, mescolando per bene il tutto. Aggiungi al compasto così ottenuto la farina, la cannella e lievito setacciato. Unisci l’uvetta precedentemente ammollata e scolata, continua a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Infarina le mele e uniscile all’impasto e rimescola ancora. Prendi un foglio di carta da forno bagnalo e strizzalo, fodera la teglia. Versa tutto l’impasto, inforna il tutto a 170° per circa 40 minuti. Sforna la torta, lasciala raffreddare per un pò a a piacere guarniscila con una spolverata di zucchero a velo.

 

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