Zucchine marinate

Buon pomeriggio amici del web, 
la zucchina rimane ancora sulle nostre tavole come ortaggio di stagione nel mese di ottobre. Le temperature sono ancora altine e possiamo immaginare un contorno veloce preparando le ultime zucchine marinate, in questo caso con il limone ma possono essere marinate e condite anche con l’aceto bianco. 
Kiss e alla prossima ricetta!

Zucchine marinate
Zucchine marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine medie
2 limoni (succo)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento 
Affetta sottilmente le zucchine con la mandolina oppure a mano se riesci.
In una pirofila riunisci le zucchine con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Condisci con l’aglio sbucciato e schiacciato e con il prezzemolo tritato.
Lascia marinare almeno un’ora e poi servi a temperatura ambiente. 

zucchine marinate
Zucchine marinate

Le zucchine marinate si conservano due giorni in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria