Buon pomeriggio amici del web,
la zucchina rimane ancora sulle nostre tavole come ortaggio di stagione nel mese di ottobre. Le temperature sono ancora altine e possiamo immaginare un contorno veloce preparando le ultime zucchine marinate, in questo caso con il limone ma possono essere marinate e condite anche con l’aceto bianco.
Kiss e alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Affetta sottilmente le zucchine con la mandolina oppure a mano se riesci.
In una pirofila riunisci le zucchine con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Condisci con l’aglio sbucciato e schiacciato e con il prezzemolo tritato.
Lascia marinare almeno un’ora e poi servi a temperatura ambiente.
Le zucchine marinate si conservano due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni