Salve amici del web! Oggi vi saluto con la ricetta delle Zucchine alla scapece.
La primavera si avvicina ogni giorno di più e le “zucchine alla scapece” rallegrano la casa in attesa del suo sole e del suo profumo. Ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso viene preparato o con dell’aceto cotto con l’aglio e poi versato sulle zucchine fritte oppure semplicemente una volta cotte le zucchine condite con sale, aceto, olio e menta fresca. In teoria un po’ di olio della frittura andrebbe aggiunto al condimento ma credo sia meglio mantenersi light ed evitare questo passaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Riscaldate – in una capiente pentola – l’olio per la frittura.
Quando avrà raggiunto la temperatura ideale (io faccio sempre la prova con lo stuzzicadenti, cioè lo immergo nell’olio e se tutt’intorno si formano bollicine vuol dire che l’olio è pronto) friggete le zucchine un po’ per volta.
Terminata la frittura lasciatele raffreddare. Condite con aglio, olio extravergine, aceto bianco (oppure aceto balsamico), sale e menta!
Le zucchine alla scapece si conservano tre giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni