Zucchine al forno

Salve amici del web, eccoci con una nuova ricetta le zucchine al forno.

Una ricetta dedicata all’estate e alle ricette light. Vi parlo delle zucchine cotte al forno, scoperte a casa della mia cara amica Paola e diffusesi da allora in tutta la mia famiglia, in particolare mia sorella e mio fratello le preferiscono alla versione fritta. Il gusto rimane delicato e leggero, l’unica scocciatura è accendere il forno con questo gran caldo. Vi auguro buon weekend, alla prossima ricetta!

Zucchine al forno
Zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

5 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. aceto balsamico
q.b. sale
q.b. menta (foglie)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Procedimento
Lava e monda le zucchine, tagliale a rondelle e disponile sulla teglia del forno precedentemente coperta di carta.
Preriscalda il forno a 180 gradi e inforna per mezz’ora circa girando le fette a metà cottura.

Una volta cotte e raffreddate condisci con sale, olio extravergine d’oliva, foglioline di menta, aglio e aceto balsamico. Puoi prepararle anche il giorno prima e tenerle in frigo fino a tre giorni. Buon Appetito!!!!

Le zucchine al forno si conservano per tre giorni in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria