Torta rustica alle mele

Salve amici del web, la torta rustica alle mele è la ricetta che vi propongo oggi.

La torta di mele esiste in versioni molteplici e sicuramente tutte buone. Questa che vi propongo oggi è senza derivati del latte e con farina di grano saraceno, noci e uvetta che le
conferiscono un aspetto e un sapore rustico grazie al sapore pungente del grano
saraceno e alla croccantezza delle noci.

Infine è stata spennellata con gelatina alimentare per lucidarla e renderla più appetibile.

torta rustica alle mele
Torta rustica alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 uova
80 g zucchero
180 g farina 00
40 g farina di grano saraceno
4 cucchiai uvetta (precedentemente ammollata)
50 g noci
80 ml olio extravergine d’oliva o olio di riso o vegetale
1 cucchiaino lievito per dolci
3 mele
1 bustina tortagel

Strumenti

Una teglia per torta da 24 cm di diametro

Passaggi

In una capiente ciotola monta con una forchetta le uova con lo zucchero.

Aggiungi l’olio, le noci e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua
calda.

Gradatamente aggiungi le farine e il lievito. Sbuccia una mela,
tagliala a cubetti e inseriscila nell’impasto.

Ricopri uno stampo da 24 cm con carta forno, versa all’interno
l’impasto.

Sbuccia due mele e decora la superfice della torta. Cuoci per
45 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornata, lascia raffreddare la torta, prepara la gelatina e
spennella la torta in superfice per lucidarla.

torta di mele senza lattosio

La torta di mele rustica si conserva per tre giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la torta di mele rustica con burro senza lattosio?

Si, agli 80 ml di olio sostituisci 100 g di burro senza lattosio.

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