Torta carote e mandorle senza glutine e lattosio

Salve amici del web, ecco la ricetta della torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio.

Qualche tempo fa una mia cara zia mi regalò l’ultima edizione del Cucchiaio D’Argento.
Oggi avevo desiderio di una torta di carote e ho scelto questa particolare ricetta senza burro e senza olio.
Ho sostituito la farina 00 con farina di riso e ho ottenuto una torta delicatissima senza glutine e senza lattosio.
Ho diminuito la quantità di zucchero da 150 g a 70 g ma la trovo altrettanto dolce.

Torta alle carote e mandorle
Torta alle carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g mandorle
300 g carote, cotte, al microonde
80 g farina di riso
70 g zucchero
4 uova
9 g lievito per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento
Montate a neve il bianco dell’uovo con un pizzico di sale.
Frullate le mandorle sino a ridurle a farina (io le frullo in modo grossolano).
Sbucciate le carote e frullatele.
Montate il rosso dell’uovo con lo zucchero, aggiungete l’aroma.
Alla crema di uova e zucchero aggiungete la farina, le mandorle, le carote e il lievito.
Cuocete a 180 gradi (forno ventilato per 35 minuti).
 

Torta carote e mandorle senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria