Salve amici del web, ecco la ricetta della torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio.
Qualche tempo fa una mia cara zia mi regalò l’ultima edizione del Cucchiaio D’Argento.
Oggi avevo desiderio di una torta di carote e ho scelto questa particolare ricetta senza burro e senza olio.
Ho sostituito la farina 00 con farina di riso e ho ottenuto una torta delicatissima senza glutine e senza lattosio.
Ho diminuito la quantità di zucchero da 150 g a 70 g ma la trovo altrettanto dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Montate a neve il bianco dell’uovo con un pizzico di sale.
Frullate le mandorle sino a ridurle a farina (io le frullo in modo grossolano).
Sbucciate le carote e frullatele.
Montate il rosso dell’uovo con lo zucchero, aggiungete l’aroma.
Alla crema di uova e zucchero aggiungete la farina, le mandorle, le carote e il lievito.
Cuocete a 180 gradi (forno ventilato per 35 minuti).
Torta carote e mandorle senza glutine e lattosio
Dosi variate per porzioni