Buongiorno amici del web, oggi vi saluto con la ricetta degli spaghetti ai frutti di mare.
Ecco un’idea estiva e saporitissima per condire gli spaghetti, un sughetto saporito con cozze vongole e pomodorini freschi.
Vi confesso che si tratta di uno dei miei piatti preferiti ma adoro mangiarlo solo in compagnia, non lo preparo mai da sola perché non avrebbe lo stesso sapore.
Kiss e alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Lasciate spurgare le vongole per una mezz’ora in acqua e sale. Sciacquate e mettete da parte.
Pulite le cozze eliminando la barbetta. Sciacquate e tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario lasciate aprire le cozze e le vongole in una padella capiente.
In un’altra padella raccogliete l’olio, l’aglio tagliato a pezzi piccoli, i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere dieci minuti e aggiustate di sale.
Portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti al dente.
A questo punto aggiungete le cozze e le vongole per metà già sgusciate. Lasciate cuocere ancora fin quando gli spaghetti non saranno al dente. Spolverizzate con poco prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Spolverizzate con altro prezzemolo fresco tritato.
Dosi variate per porzioni